10 Delicias de la gastronomía Española
Una de las formas de conocer la cultura de un país y sus tradiciones es a través de la gastronomía, por ello cada país tiene una historia a través de sus platos y sus comidas típicas, en el caso de la gastronomía española sus creaciones y lo que hoy se conoce se debe a un proceso de mezcla de culturas e influencias de diferentes partes del mundo, especialmente de la gastronomía árabe, francesa, la del nuevo mundo y como no de la propia cocina española.
La gastronomía española una mezcla de sabores
Una de las mejores maneras de transportarse las personas a un lugar es a través del paladar. Hay que tener en cuenta que la gastronomía española tiene fuertes influencias de la comida de la costa y de las zonas rurales. A continuación 10 delicias de la gastronomía tradicional española.
10 delicias de la gastronomía española
- Purrusalda
Plato tradicional que según data la historia es de origen humilde debido a los ingredientes usados que son el puerro y las patatas que siempre había en las huertas. En la actualidad se le añaden otras verduras como la zanahoria o la calabaza. - Tortilla de patata
Esta es una de los muchos tipos de tortillas que existen en la cocina española, es una de las más tradicionales, puesto que está hecha a base de patata, cebolla, huevos y uno de los secretos es que quede cremosa en su interior - Bacalao al pil pil
Este es un plato típico de la cocina española que tiene como ingrediente principal el bacalao, aceite de oliva, ajo y guindillas y es servido tradicionalmente caliente en una cazuela de barro. - Cocido de pelotas
Este es un caldo típico español en época navideña, este caldo tiene como base las pelotas o albóndigas que pueden ser de magro de cerdo, ternera, con piñones, huevo y perejil o en otras ocasiones son hechas de carne otras carnes como pavo o pollo. - Lentejas españolas
Este es un plato que de acuerdo a la región se prepara de manera diferente pero la más conocida es la que se prepara con chorizo, tienden a ser de sabor dulce, y sus ingredientes principales son las lentejas, el chorizo y el pimentón. - Cocido madrileño
Este plato tradicional es hecho a base de garbanzos y con la adicción de algunas verduras, carnes o tocino de cerdo más embutidos. Además el origen del plato es humilde, pero que con el paso del tiempo fue incluido en los restaurantes. - Rabas o calamares fritos
Es considerado un aperitivo y consiste en calamares que son pasados por harina y se fritan en aceite usualmente son servidos con rodajas de limón para verter en este plato. - Paella
La paella es uno de los platos españoles más reconocidos a nivel internacional y su base es el arroz, especies de mar, carnes, verduras y fundamental es la paila donde se realiza el plato. - Patatas Bravas
Es un plato a base de patatas cortadas en pedazos medianos donde y se le adiciona una salsa conocida como brava a base de tomate y tiene un toque picante. - Caldo Gallego
Este caldo está hecho a base de berzas, repollos, grelos y en algunas ocasiones le añaden chorizos o tocineta.