¿Dónde comer la mejor pasta de Barcelona?
Barcelona es una ciudad tan grande y cosmopolita que puedes encontrar todo tipo de restaurantes, con los platos y la cocina más especial de cada uno de los países del mundo, y entre los restaurantes que son más populares, los de comida italiana que ofrecen la mejor pasta, son los más reconocidos.
Todo el mundo disfruta comiendo la mejor pasta, y en Barcelona tienes varias opciones de lugares donde ofrecen los platos más destacados y preparados con los ingredientes más frescos.
¿Te gusta la pasta y estás en Barcelona? Echa un vistazo a estos sitios
216 Grammi
Si te encuentras de paseo y llegas a la zona de Poblenou, no puedes encontrar un mejor lugar donde disfrutar y deleitarte con las mejores pastas hechas en casa que 216 Grammi.
Además de utilizar los mejores ingredientes y preparar los platos más exquisitos, en esta carta no encontrarás precios exorbitantes, por lo que es asequible para cualquiera que quiera disfrutar de las delicias de la cocina italiana.
Uno de los recomendados que no puedes dejar de disfrutar en 216 Grammi, son los exquisitos espaguetis a la carbonara, elaborados con la mayor calidad y el máximo secreto de este restaurante, que es cocinar todos los ingredientes que forman esta pasta con la mejor técnica tradicional italiana, para servir platos como lo hacían nuestros ancestros del país de la bota.
Ravioli, Scialatielli, Strozzpreti y otras delicias acompañadas de las salsa más exquisitas se pueden disfrutar en las dos sedes que este restaurante posee en Barcelona, más particularmente en las zonas de Poblenou y de Villa Olímpica respectivamente.
Además de sus exquisitas pastas, en 216 Grammi son verdaderos especialistas en pizzas, con una preparación en la que la fermentación de la masa se realiza durante 48 horas, para ofrecer la mayor calidad.
Si te gusta la pasta y resides o estás de paso por Barcelona, este restaurante es la mejor opción para ti.
Xemei
La pasta es una comida universal que proviene desde Italia y nos brinda todos sus sabores que se expanden alrededor de todo el mundo, para ser saboreada por todas las culturas.
Pero no se trata solamente de una cocina que utiliza los mismos ingredientes en toda Italia, sino que cada región nos demuestra sus encantos, sus gustos y sus sabores. En el caso de Xemei, se trata de un restaurante que lleva a Barcelona las delicias de la cocina Veneciana.
Si buscas pastas del día e ingredientes exquisitos, debes pasar y disfrutar de esta propuesta que han emprendido los hermanos Max y Stéfano Colombo, quienes brindan las mejores delicias provenientes de la región veneciana.
Si tenemos que recomendarte alguna de sus pastas más demandadas, no dudes en pedir los macarrones a la boloñesa, elaborados con los ingredientes más exquisitos.
Le cucine Mandarosso
La historia romántica de un joven italiano que llegó a tierras barcelonesas para ofrecer las delicias que cocinaban sus ancestros es real gracias a un estudiante llamado Pietro, que tomó las recetas de su Nonna para ofrecer las pastas con la mayor calidad. y los mejores ingredientes en Barcelona.
En Le Cuccine Mandarosso no encontrarás ningún tipo de excentricidad, solo la simpleza de la mejor cocina italiana, como si la estuviera preparando alguno de nuestros antepasados del país de la bota.
Puedes disfrutar de pastas con ingredientes de distintas regiones de Italia, de un servicio cálido, y con la mejor calidad.
Para complementar estos exquisitos platos, nada mejor que un buen vino de una carta con la selección de los mejores, y cerrar con los mejores postres caseros, para endulzar la velada.
Galú
Una pareja conformada por Niko y su esposa Michelle, tienen para ofrecernos todo lo que buscamos si nos encantan las pastas y las mejores delicias de la cocina italiana.
Puedes disfrutar de los más exquisitos platos elaborados de primera mano por ellos, quienes se especializan en la cocina del sur de Italia, más especialmente de la gastronomía siciliana.
La búsqueda de la mejor materia prima y la dedicación con la que estos chefs realizan cada una de las recetas que tienen en la carta, algo que hace de este restaurante uno de los más visitados por amantes de la gastronomía italiana.
No solamente puedes ver cómo se preparan estos platos, sino que además puedes participar de cada uno de los pasos de la elaboración de los productos, como si se tratara de una visita guiada para saber cómo se prepara lo que después comerás.
Gravin
El restaurante Gravin tiene un objetivo particular, que es acercar toda la mejor cocina italiana al paladar de las personas que residen y disfrutan de Barcelona.
La auténtica cocina del país de la bota se puede disfrutar en este lugar, donde las salsas tradicionales y preparadas con ingredientes de la zona coronan las pastas caseras mejor elaboradas.
Entre las recomendaciones de las mejores pastas que podemos hacerte, no dudes en probar los espaguetis negros con almejas y calamares, o una de las especialidades, que son los Bavette alle vongolle, y que son como una especie de pasta seca en la cual se utilizan almejas para darle un gusto especial.
Si estás buscando dónde disfrutar de la mejor pasta en Barcelona, lee este artículo, donde te mostramos las 5 mejores opciones.